【第174号】 やきとんビジネス強さの秘訣 |
こんにちは、鬼頭です。
前回のメルマガでは、非常に分かりにくかったと
思うのですが、
日経から出ているDVDを、私のサイトでも販売開始しました。
http://www.f-connect.jp/dvd/bp/
「飲食店経営のカリスマ」とは、赤面の至りですが、
日経さんがつくったキャッチコピーですので、笑って
許してやってください。
このDVDで取り上げられている、名古屋の
「やきとん 大黒」ですが、
現在4号店の出店準備にかかっています。
出会った頃、焼き肉やさんの店長をしていた
オーナーの大谷社長ですが、
独立して、わずか2年で4店舗の出店にいたりました。
情熱以外に何もない若い経営者が、
繁盛店をつくり多店舗展開を目指すリアルな姿が、
ビジュアルで綴られている貴重な映像だと思います。
もちろん、私も出演してます(笑)
名古屋の「やきとん 大黒」、3月の売り上げは
1号店(住吉店) 317万円 11坪
2号店(金山店) 486万円 15坪
3号店(名駅店) 430万円 7坪 !!!!!!!(笑)
となっています。
ちなみに4月は、それを更に上回るペースで推移しています。
利益率は推して知るべしでしょう(笑)
成功が難しい、立ち飲みビジネスで独走を続ける
模様をご覧下さい!!
http://www.f-connect.jp/dvd/bp/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
最近、メルマガ登録者様の数がぐんぐん増えてます。
これからも、頑張って執筆しますので、部下や上司や
お友達の経営者様に、
このメルマガを紹介していただけるとうれしいです!
メルマガの登録はコチラからできます。
http://www.f-connect.jp/
メールマガジンの感想はこちらまで送って下さいね。
info@f-connect.jp
※メルマガの感想は、とてもうれしいです。
お返事のお約束は出来ませんが、必ず目を通しています。
また、メルマガの転送は大歓迎です!
もちろん、引用もご自由にどうぞ。
経営者さまや起業家さんや店長さんに、私の考え方が
伝わることが生きがいですので。