【第296号】 宅配単独店がオープン |
こんにちは、鬼頭です。
連休明けは、一週間が早いですね。
今週、難波でオープンした宅配単独店に
ごあいさつに行ってきました。
その夜、オーナーさんと飲みに行き、
数年ぶりに、酔いつぶれるという失態を犯したのですが(笑)
オープンしてからのチラシの反応率を見ていて
この宅配単独店は、かなり高い確率で成立すると
確信をしました。
また、出店を想定しているエリアも、
間違っていないと思います。
いままで、100店舗近い出店をしてきていますので
どんな立地が、宅配ビジネスに向いているのか、
分かってきているからです。
過去のデータと、経験が積み重なってきていますので
根拠の無い自信ではないと思います。
※もちろん100%正しいわけはありません
ただし、宅配単独店を成功させるには、あくまで、
「私たちの言うとおりに経営をしていただければ」
という条件がつきます。
カフェとか居酒屋みたいな業態は、
オーナーさんのやり方みたいなものを、
店舗運営に織り込んでも、なんとかやっていけるのですが、
宅配単独店に関しては、
そのスタンスで、成功してもらうのは、
難しいと思っています。
オーナーさんの意向を重視した、今までの運営ポリシーを
転換させていく必要があると感じております。
とくに、チラシの配布枚数とシフト組みに関して。
チラシを十分にまいていない状態で、
「売れない」とか
「利益が出ない」と、
言われても、どうすることもできません。
また、シフトが満足に組めていない状態で営業しても、
リピート率を高めることができず、
チラシの配布枚数を減らすことができなくなります。
十分なチラシの投下量を確保しながら
顧客満足度を高め、リピート率を向上させていく、
という両面において
あるべき姿を、がっちりと作り上げていくことが
必要であると、確信しています。
今後の宅配とんかつ「かさねや」の展開に関して、
都心部は、今までのような既存店舗への併設パターンを止めて
単独店に切り替えて行きたいと思います。
この宅配単独店は、
開業費用は、300万円程度(もっと絞ることも可能です)
売上は、年商5000〜7000万円を見込みます。
※本部のいうとおりに運営していただいた場合
そんなこんなで、新規事業や独立の事業として
低投資のデリバリービジネスにご興味のある方は
こちらまでご連絡ください。
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これまでの実績、業態の強み、出店可能エリア、損益モデル
などについて、直接、お話をさせてもらいます。
もちろん、試食もしていただきたいと思います。
12月は何かと気忙しいので、
11月のこの時期は、新しいことを考えはじめるのには
ちょうどいいんです。
連絡おまちしています!!
【 11月 本年度最終セミナーやります 】
11月11日(月) 大阪会場 14:00〜
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1、2008年に開催した店舗再生セミナーのおさらい
2、この5年で進化した店舗再生戦略
3、戦略オプションは多ければ多いほど楽に再生できる
4、行動を選択し、短期的に集中する
5、積極的に値上げせよ
6、圧倒的に集客力を高める方法は2つ
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じゃあの。
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